El Queso Manchego es uno de los mejores queso del mundo

Es un Queso de pasta prensada elaborado con leche de oveja de la raza manchega, con una maduración mí­nima de 30 dí­as, para quesos con peso igual o inferior a 1,5 kg, y de 60 dí­as, para el resto de formatos, y máxima de 2 años.

La leche deberá estar exenta de productos medicamentosos, que puedan incidir negativamente en la elaboración, maduración y conservación del queso.

Las caracterí­sticas organolépticas del Queso Manchego son:

 

Respecto a la Corteza:
Consistencia: Dura, libre de parásitos.
Color: Amarillo pálido o verdoso-negruzco cuando no se limpie la superficie de los mohos desarrollados durante la maduración.
Aspecto: Presencia de las impresiones de los moldes tipo pleitas en la superficie lateral y tipo flor en las caras planas.

Respecto a la Pasta:
Consistencia: Firme y compacta.
Color: Variable desde el blanco hasta el marfil-amarillento.
Olor: Láctico, acidificado intenso y persistente que evoluciona a matices picantes en los más curados con persistencia global larga.
Sabor: Ligeramente ácido, fuerte y sabroso que se transforma en picante en quesos muy curados. Gusto residual agradable y peculiar que le confiere la leche de oveja manchega.

El aspecto del Queso Manchego: Presencia de ojos pequeños desigualmente repartidos, pudiendo, en ocasiones carecer de ellos.

La Textura del Queso Manchego: Elasticidad baja, con sensación mantecosa y algo harinosa, que puede ser granulosa en los muy maduros.

Ver más sobreLas características analí­ticas de la leche - Las condiciones microbiológicas y de presencia de sustancia farmacológicamente activas - Las caracterí­sticas fí­sico-quí­micas del queso - Los límites microbiológicos

La Oveja Manchega con la que se elabora el Queso Manchego ha mantenido su pureza y cualidades originales, a lo largo del tiempo, no cruzándose con otras razas, así como sus peculiares características, que apenas han sufrido cambios a lo largo de los siglos.

Ver más fotos de corderos y ovejas Manchegas haciendo clik en fotos.

Ver más sobre la Elaboración del Queso ManchegoOrdeño y transporte de la leche - Cuajado y corte de la cuajada - Moldeado y prensado - Desmoldado y salado - Maduración

Cómo se puede identificar el Queso ManchegoIdentificar un queso manchego completo e identificar porciones de queso manchego

El Queso Manchego es un alimento completí­simo y muy interesante. Concentra todas las cualidades nutritivas de la leche. Ver más sobre sus propiedades alimenticias

Datos sobre el queso manchego en la wikipedia

Queso Manchego con Denominación de Origen

 

Así es España, lugares, productos y gentes

El Tour Bernabéu, es un interesantí­simo y completo recorrido por diferentes lugares del estadio Santiago Bernabéu, como por ejemplo, vistas panorámicas del estadio, la sala trofeos, vestuarios, campo de juego, banquillos, vestuarios, sala de prensa, etc. Ver varios vídeos del recorrido y presentación del Tour Bernabéu del Real Madrid.

El Queso Manchego es uno de los mejores queso del mundo

Es un Queso de pasta prensada elaborado con leche de oveja de la raza manchega, con una maduración mí­nima de 30 dí­as, para quesos con peso igual o inferior a 1,5 kg, y de 60 dí­as, para el resto de formatos, y máxima de 2 años.

La leche deberá estar exenta de productos medicamentosos, que puedan incidir negativamente en la elaboración, maduración y conservación del queso.

Las caracterí­sticas organolépticas del Queso Manchego son:

La Tomatina de Buñol en la provincia de Valencia es una fiesta que se celebra durante las fiestas de Buñol, el último miercoles de agosto. Se trata de una auténtica batalla campal en la que los participantes se tiran tomates unos contra otros.

Video HOT: Throwing Tomatoes at La Tomatina Festival, Buñol, Spain: World's Biggest Food Fight!:

En la tomatina de Buñol suelen tirar tomates unas 20.000 personas que se tiran unos a otros unos 150.000 tomates.

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